令和5年6月23日 炊事室の大掃除をしました
大掃除は年間4,5回行う恒例行事ですが、今回は放課後に有志による炊事室大掃除を行いました。
炊事室の掃除は、食品を扱う場所であるため、清潔さは非常に重要です。調理器具の油汚れをしっかり落としました。大掃除で清掃することで、部屋も明るく清潔になり、気持ちもすっきりします。
将来船員として働いた際も、まずは掃除が基本ですので、在学中から身につくようになってもらいたいです。
大掃除は年間4,5回行う恒例行事ですが、今回は放課後に有志による炊事室大掃除を行いました。
炊事室の掃除は、食品を扱う場所であるため、清潔さは非常に重要です。調理器具の油汚れをしっかり落としました。大掃除で清掃することで、部屋も明るく清潔になり、気持ちもすっきりします。
将来船員として働いた際も、まずは掃除が基本ですので、在学中から身につくようになってもらいたいです。